ru ua
Записаться на прием
logo mini
Demo

Политика Конфиденциальности

1. ВСТУПЛЕНИЕ

1.1. Эта Политика конфиденциальности определяет правила использования персональных данных и информации, которая передается пользователями при посещении веб-сайта Медицинского центра ООО "ТД ОМЕГА-КИЕВ" (Общество с ограниченной ответственностью "ТОРГОВЫЙ ДОМ ОМЕГА-КИЕВ") - omegamc.ua. (Далее по тексту - "Веб-сайт") и при пользовании медицинскими услугами, которые предоставляются нашим учреждением здравоохранения, и нацелена на публичное информирование пользователей о порядке сбора (обработки), хранения, передачи персональных данных и информации.

1.2. Медицинский центр ООО ТД "ОМЕГА-КИЕВ" (далее по тексту - "Медицинский центр") придерживается принципов конфиденциальности и неприкосновенности информации, полученной от клиентов Медицинского центра при посещении Веб-сайта и в рамках предоставления медицинских услуг (далее по тексту - "Пользователи"). Наша Политика конфиденциальности основана на требованиях Общего регламента о защите персональных данных Европейского Союза (GDPR), Законов Украины "Об информации", "О защите персональных данных", других нормативно-правовых актов Украины в области доступа к информации и защиты персональных данных.

 

1.3. Медицинский центр гарантирует сохранение информации с ограниченным доступом и защиту персональных данных Пользователей медицинских услуг, в том числе при использовании Веб-сайта, мобильных приложений, прикладных программных интерфейсов и приложений (далее по тексту - "Услуги"), и принимает все меры для защиты данных Пользователей от несанкционированного доступа.

 

2. ЦЕЛЬ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Медицинский центр осуществляет обработку персональных данных и информации, полученной от Пользователей при посещении Веб-сайта и в рамках предоставления медицинских услуг, с целью:

 

- обеспечение реализации отношений в сфере охраны здоровья;

 

- внедрение и обеспечение предоставления Медицинским центром медицинских услуг и осуществления иной деятельности в соответствии с уставом предприятия, внутренними положениями и законодательством Украины;

 

- улучшение качества услуг, предоставляемых Медицинским центром;

 

- заключения, изменения, прекращения и выполнения договоров (контрактов, соглашений), заключаемых Медицинским центром, осуществления Медицинским центром других сделок, в том числе осуществление сделок, прямо указанных в тексте согласия Пользователя на обработку персональных данных, реализации и защиты прав сторон по ним, предоставления и получения услуг или товаров и осуществление расчетов за них в соответствии с Налоговым кодексом Украины, Законом Украины "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине";

 

- осуществление контактов с посетителями Веб-сайта (пользователями мобильных приложений, прикладных программных интерфейсов и приложений);

 

- защиты законных интересов Медицинского центра, в том числе обеспечения безопасности в деятельности Медицинского центра.

 

3. СБОР ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Персональные данные - сведения или совокупность сведений о Пользователе, который идентифицирован или может быть конкретно идентифицирован.

 

3.2. Персональные данные, которые обрабатывает Медицинский центр

ООО "ТД ОМЕГА-КИЕВ", охватывают следующие данные:

 

3.2.1. Данные, предоставляемые Пользователями добровольно с целью обеспечения возможности выполнения Медицинским центром обязательств по предоставлению услуг Пользователям, для обеспечения доступа к сервисам Веб-сайта (он-лайн запись на прием, отзывы о Медицинском центре и враче, он-лайн консультации и т.д.) :

 

- контактные данные, предоставляемые Пользователями при пользовании Услугами (фамилия, имя, отчество, дата рождения, номер телефона, адрес электронного почтового ящика и т.д.);

 

- во время использования Услуг с применением возможностей социальных сетей (в частности, Facebook, Instagram, Twitter, Youtube) - информация, введенная пользователем при создании своего профиля в таких социальных сетях (например, имя, изображение в профилеПользователя, пол, дата рождения, семейное положение, хобби и интересы, образование и место работы и т.д.);

 

- информация (например, имя, адрес электронного почтового ящика), которую Пользователь указал при оформлении подписки на почтовые сообщения и / или рассылки нашего Медицинского центра;

 

- информация, которую Пользователь разместил на Веб-сайте с целью публикации ее в Интернете (например, отзыв о Медицинском центре или враче) или содержащаяся в любых сообщениях, отправленныхПользователем Медицинскому центру по электронной почте или через Веб-сайт, включая, в частности, имя Пользователя, адрес электронного почтового ящика, содержание публикации, метаданные;

 

- а также любая другая персональная информация, предоставленная Пользователем Медицинскому центру.

 

3.2.2. Кроме того, при использовании Пользователем услуг автоматически сохраняются следующие данные:

 

- информация о компьютере или мобильном приложении Пользователя, включая IP-адрес, приблизительное местонахождение мобильного устройства в случае самостоятельного предоставления согласия Пользователем на использование гео-локации, тип и версию браузера и операционную систему, дата и время авторизации в мобильном приложении и тому подобное;

 

- информация о посещении Пользователем и использования Веб-сайта, включая реферальные источники, длительность визитов, просмотренные страницы и пути навигации по сайту;

 

- информация, которая генерируется при использовании Веб-сайта, включая информацию о времени, частоте и условиях его использования;

 

- история обращений Пользователя в Медицинский центр за Услугами, включая фамилию, имя, отчество, дату рождения, номер телефона, адрес электронного почтового ящика, оказанные услуги, их результаты и т.д.

 

- данные временных cookie-файлов.

 

3.3. Пожалуйста, своевременно сообщайте нам, если персональные данные и информация Пользователя, которые обрабатываются Медицинским центром, нуждается в обновлении или исправлении.

 

3.4. С целью обеспечения надлежащего качества предоставления Услуг Медицинский центр может вести запись телефонных разговоров и использовать их в случае возникновения споров, а также при урегулировании конфликтных ситуаций с Пользователями.

 

4. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ИНФОРМАЦИИ

4.1. Персональные данные и информация, полученные Медицинским центром, используется для:

 

- создания учетной записи (карточки) Пользователя;

 

- предоставления Услуги или функции, которую заказал Пользователь;

 

- связи с Пользователем с целью информирования о состоянии предоставления Услуг, о готовности результатов Услуг, напоминание о дате и времени, в которые Пользователь записан на прием, о персонализированных уникальных предложениях и акциях Медицинского центра и т.д .;

 

- качественного предоставления Услуг и обслуживания Пользователей;

 

- администрирования и обеспечения функционирования Веб-сайта;

 

- отправки на адрес электронного почтового ящика сообщений и информации по запросу Пользователя;

 

- отправки на адрес электронного почтового ящика Пользователя электронной рассылки, в случае ее заказа Пользователем. При этом Пользователь может в любой момент отказаться (отписаться) от такой электронной рассылки;

 

- обработка запросов и отзывов о Медицинском центре или враче, которые содержатся в любых сообщениях, отправленных Пользователем Медицинскому центру по электронной почте или через Веб-сайт;

 

- оценки и анализа рынка, клиентов, продуктов и сервисов, предоставляемых Медицинским центром;

 

- обеспечения обновления и технической поддержки Услуг, в том числе мобильного приложения;

 

- в целях обеспечения безопасности Веб-сайта и предупреждения мошенничества, проверки соответствия условиям и правилам, которые регламентируют использование нашего Веб-сайта;

 

- для любых других целей в объеме, достаточном для качественного предоставления услуг.

 

5. РАСПРОСТРАНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ИНФОРМАЦИИ

5.1. Медицинский центр не разглашает и не передает персональные данные и информацию Пользователей третьим лицам без согласия их носителя.

 

5.2. Медицинский центр может передавать персональные данные и информацию третьим лицам с целью надлежащего выполнения своих обязанностей при оказании Услуг Пользователям (например, страховой компании, с которой Пользователем заключен соответствующий договор страхования и т.д.).

 

5.3. Распространение Медицинским центром персональных данных и информации без согласия Пользователя возможно в случаях, определенных законом, и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека, в том числе в целях соблюдения требований Законов Украины "Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения", "О защите населения от инфекционных болезней".

 

6. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ИНФОРМАЦИИ

6.1. Персональные данные и информация хранятся на защищенных серверах Медицинского центра, доступ к которым ограничен. Медицинский центр принимает соответствующие технические и организационные меры безопасности при обработке персональных данных и информации для защиты их от несанкционированного доступа, противоправного использования, изменения, подделки, раскрытия или уничтожения.

 

Персонал Медицинского центра имеет доступ к персональным данным и информации только в объеме, необходимом для надлежащего выполнения ими своих должностных обязанностей.

 

6.2. Несмотря на все принятые Медицинским центром меры по защите персональных данных и информации, так как передача информации через Интернет является, по сути, незащищенной, Медицинский центр не может гарантировать защиту информации, передаваемой через Интернет, и не несет ответственности за функционирование серверов, поставщиков услуги доступа к сети Интернет, действия третьих лиц, по вине которых может быть невозможен или ограничен доступ к Веб-сайту или возможна утечка информации.

 

6.3. Медицинский центр не несет ответственности за разглашение/ предоставление Пользователем третьим лицам доступа к своим персональным данным, включая результаты оказания Услуг (результаты исследований, заключения врача и т.д.). Пользователь осознает последствия таких действий и снимает с Медицинского центра любую ответственность за получение такими третьими лицами доступа к соответствующей информации.

 

7. ИЗМЕНЕНИЯ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

7.1. Медицинский центр по своему усмотрению может время от времени менять Политику конфиденциальности. Изменения, которые вносятся в Политику конфиденциальности (обновление Политики конфиденциальности), публикуются на этой странице Веб-сайта.

 

В отдельных случаях Медицинский центр оставляет за собой право публиковать отдельные примечания о конфиденциальности для определенных Услуг/ функций/ программ.

 

7.2. Мы рекомендуем Пользователям регулярно проверять обновление Политики конфиденциальности, размещенной на Веб-сайте, для того, чтобы быть в курсе любых изменений. Используя Веб-сайт, Пользователь соглашается с принятием на себя ответственности за периодическое ознакомление с Политикой конфиденциальности и изменениями в ней.

 

В то же время, Медицинский центр также может информировать Пользователя о внесении изменений в Политику конфиденциальности (обновление Политики конфиденциальности) путем направления уведомления на адрес электронного почтового ящика или через систему передачи личных сообщений Веб-сайта.

 

8. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

8.1. Пользователь имеет право на получение информации о порядке обработки своих персональных данных, а также другие права, определенные частью 2 статьи 8 Закона Украины "О защите персональных данных".

 

8.2. Пользователь обязан, в частности, но не ограничиваясь:

 

- не совершать действия, направленные на введение других Пользователей в заблуждение;

 

- не предоставлять в пользование свои персональные данные третьим лицам;

 

- не совершать обработку персональных данных и информации других Пользователей;

 

- не пытаться получить доступ к персональным данным и информации других Пользователей каким-либо способом, включая, но не ограничиваясь, путем обмана, злоупотребления доверием, подбора данных аутентификации и идентификации.

 

8.3. Если Пользователь регистрируется на Веб-сайте, в мобильных приложениях, прикладных программных интерфейсах и приложениях от имени и в интересах третьих лиц, то предоставляя данное согласие Пользователь подтверждает то, что имеет достаточный объем полномочий для осуществления таких действий, в том числе - о предоставлении от их имени согласия на обработку персональных данных на изложенных выше условиях, как их представитель (отец, мать, опекун, попечитель и другие, предусмотренные действующим законодательством, лица).

 

9. СОГЛАСИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

9.1. Пользователь, посещая Веб-сайт, мобильные приложения, программные интерфейсы и приложения, при заполнении форм на Веб-сайте с указанием персональных данных, используя Услуги Медицинского центра, подтверждает, что он ознакомлен с условиями настоящей Политики конфиденциальности, в том числе и с целью обработки персональных данных и информации, указанной в настоящей Политике конфиденциальности, с правами, которые предоставлены субъектам персональных данных в соответствии со статьей 8 Закона Украины "О защите персональных данных", автоматически добровольно соглашается с данной Политикой конфиденциальности и ее условиями, с обработкой Медицинским центром персональных данных и информации Пользователя.

 

Если Пользователь не согласен с данной Политикой конфиденциальности и ее условиями, то Пользователь не может продолжить использование сервисов Веб-сайта и должен покинуть Веб-сайт.

 

Перед началом использования Услуг/ функций /программ/ сервисов Веб-сайта, мобильных приложений, прикладных программных интерфейсов и приложений, просим ознакомиться с этой Политикой конфиденциальности.

 

10. ФАЙЛЫ COOKIE

10.1. Файл Cookie - это файл, содержащий идентификатор (ленту, которая состоит из букв и цифр), и который направляется веб-сервером к веб-браузеру, и сохраняется браузером на устройствах Пользователя при посещении Веб-сайта.

 

10.2. Файлы-cookies могут быть либо "постоянными" или "сеансовыми": сеансовые файлы cookie автоматически удаляются в конце посещения Пользователем Веб-сайта, постоянные файлы cookie остаются на устройствах Пользователя до тех пор, пока он их не удалит. Эти файлы cookie позволяют распознавать браузер Пользователя при следующем посещении Пользователем Веб-сайта.

 

Файлы cookie, которые могут быть использованы Медицинским центром, не могут нанести вред устройствам Пользователя. Файлы-cookies обычно не содержат никакой информации, которая идентифицирует личность Пользователя, однако, персональные данные и информация, предоставленная Медицинскому центру, может быть связана с информацией, которая хранится и получена от файлов-cookies.

 

10.3. Соглашаясь с использованием файлов-cookie при первом посещении Веб-сайта в соответствии с положениями настоящей Политики конфиденциальности, Пользователь предоставляет Медицинскому центру разрешение на использование файлов-cookie при каждом последующем визите Пользователя.

 

11. КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

11.1. Связаться с Медицинским центром по вопросам, связанным с Политикой конфиденциальности, использованием Веб-сайта или по другим вопросам, связанным с Веб-сайтом, можно по номерам телефонов +380443334333, +380800753357 или с помощью формы обратной связи (кнопка "Записаться на прием" вкладка "Жалобы и пожелания") или с помощью окна Messenger.