онлайн-запись в МЦ Омега-Киев1Вам нужна помощь?
запись на прием через Telegram запись на прием через WhatsApp запись на прием через Facebook Messenger
Записаться на прием
Demo

Политика Конфиденциальности

1. ВСТУПЛЕНИЕ

1.1. Эта Политика конфиденциальности определяет правила использования персональных данных и информации, которая передается пользователями при посещении веб-сайта Медицинского центра ООО "ТД ОМЕГА-КИЕВ" (Общество с ограниченной ответственностью "ТОРГОВЫЙ ДОМ ОМЕГА-КИЕВ") - omegamc.ua. (Далее по тексту - "Веб-сайт") и при пользовании медицинскими услугами, которые предоставляются нашим учреждением здравоохранения, и нацелена на публичное информирование пользователей о порядке сбора (обработки), хранения, передачи персональных данных и информации.

1.2. Медицинский центр ООО ТД "ОМЕГА-КИЕВ" (далее по тексту - "Медицинский центр") придерживается принципов конфиденциальности и неприкосновенности информации, полученной от клиентов Медицинского центра при посещении Веб-сайта и в рамках предоставления медицинских услуг (далее по тексту - "Пользователи"). Наша Политика конфиденциальности основана на требованиях Общего регламента о защите персональных данных Европейского Союза (GDPR), Законов Украины "Об информации", "О защите персональных данных", других нормативно-правовых актов Украины в области доступа к информации и защиты персональных данных.

1.3. Медицинский центр гарантирует сохранение информации с ограниченным доступом и защиту персональных данных Пользователей медицинских услуг, в том числе при использовании Веб-сайта, мобильных приложений, прикладных программных интерфейсов и приложений (далее по тексту - "Услуги"), и принимает все меры для защиты данных Пользователей от несанкционированного доступа.

2. ЦЕЛЬ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Медицинский центр осуществляет обработку персональных данных и информации, полученной от Пользователей при посещении Веб-сайта и в рамках предоставления медицинских услуг, с целью:

- обеспечение реализации отношений в сфере охраны здоровья;

- внедрение и обеспечение предоставления Медицинским центром медицинских услуг и осуществления иной деятельности в соответствии с уставом предприятия, внутренними положениями и законодательством Украины;

- улучшение качества услуг, предоставляемых Медицинским центром;

- заключения, изменения, прекращения и выполнения договоров (контрактов, соглашений), заключаемых Медицинским центром, осуществления Медицинским центром других сделок, в том числе осуществление сделок, прямо указанных в тексте согласия Пользователя на обработку персональных данных, реализации и защиты прав сторон по ним, предоставления и получения услуг или товаров и осуществление расчетов за них в соответствии с Налоговым кодексом Украины, Законом Украины "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине";

- осуществление контактов с посетителями Веб-сайта (пользователями мобильных приложений, прикладных программных интерфейсов и приложений);

- защиты законных интересов Медицинского центра, в том числе обеспечения безопасности в деятельности Медицинского центра.

3. СБОР ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Персональные данные - сведения или совокупность сведений о Пользователе, который идентифицирован или может быть конкретно идентифицирован.

3.2. Персональные данные, которые обрабатывает Медицинский центр

ООО "ТД ОМЕГА-КИЕВ", охватывают следующие данные:

3.2.1. Данные, предоставляемые Пользователями добровольно с целью обеспечения возможности выполнения Медицинским центром обязательств по предоставлению услуг Пользователям, для обеспечения доступа к сервисам Веб-сайта (он-лайн запись на прием, отзывы о Медицинском центре и враче, он-лайн консультации и т.д.) :

- контактные данные, предоставляемые Пользователями при пользовании Услугами (фамилия, имя, отчество, дата рождения, номер телефона, адрес электронного почтового ящика и т.д.);

- во время использования Услуг с применением возможностей социальных сетей (в частности, Facebook, Instagram, Twitter, Youtube) - информация, введенная пользователем при создании своего профиля в таких социальных сетях (например, имя, изображение в профилеПользователя, пол, дата рождения, семейное положение, хобби и интересы, образование и место работы и т.д.);

- информация (например, имя, адрес электронного почтового ящика), которую Пользователь указал при оформлении подписки на почтовые сообщения и / или рассылки нашего Медицинского центра;

- информация, которую Пользователь разместил на Веб-сайте с целью публикации ее в Интернете (например, отзыв о Медицинском центре или враче) или содержащаяся в любых сообщениях, отправленныхПользователем Медицинскому центру по электронной почте или через Веб-сайт, включая, в частности, имя Пользователя, адрес электронного почтового ящика, содержание публикации, метаданные;

- а также любая другая персональная информация, предоставленная Пользователем Медицинскому центру.

3.2.2. Кроме того, при использовании Пользователем услуг автоматически сохраняются следующие данные:

- информация о компьютере или мобильном приложении Пользователя, включая IP-адрес, приблизительное местонахождение мобильного устройства в случае самостоятельного предоставления согласия Пользователем на использование гео-локации, тип и версию браузера и операционную систему, дата и время авторизации в мобильном приложении и тому подобное;

- информация о посещении Пользователем и использования Веб-сайта, включая реферальные источники, длительность визитов, просмотренные страницы и пути навигации по сайту;

- информация, которая генерируется при использовании Веб-сайта, включая информацию о времени, частоте и условиях его использования;

- история обращений Пользователя в Медицинский центр за Услугами, включая фамилию, имя, отчество, дату рождения, номер телефона, адрес электронного почтового ящика, оказанные услуги, их результаты и т.д.

- данные временных cookie-файлов.

3.3. Пожалуйста, своевременно сообщайте нам, если персональные данные и информация Пользователя, которые обрабатываются Медицинским центром, нуждается в обновлении или исправлении.

3.4. С целью обеспечения надлежащего качества предоставления Услуг Медицинский центр может вести запись телефонных разговоров и использовать их в случае возникновения споров, а также при урегулировании конфликтных ситуаций с Пользователями.

4. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ИНФОРМАЦИИ

4.1. Персональные данные и информация, полученные Медицинским центром, используется для:

- создания учетной записи (карточки) Пользователя;

- предоставления Услуги или функции, которую заказал Пользователь;

- связи с Пользователем с целью информирования о состоянии предоставления Услуг, о готовности результатов Услуг, напоминание о дате и времени, в которые Пользователь записан на прием, о персонализированных уникальных предложениях и акциях Медицинского центра и т.д .;

- качественного предоставления Услуг и обслуживания Пользователей;

- администрирования и обеспечения функционирования Веб-сайта;

- отправки на адрес электронного почтового ящика сообщений и информации по запросу Пользователя;

- отправки на адрес электронного почтового ящика Пользователя электронной рассылки, в случае ее заказа Пользователем. При этом Пользователь может в любой момент отказаться (отписаться) от такой электронной рассылки;

- обработка запросов и отзывов о Медицинском центре или враче, которые содержатся в любых сообщениях, отправленных Пользователем Медицинскому центру по электронной почте или через Веб-сайт;

- оценки и анализа рынка, клиентов, продуктов и сервисов, предоставляемых Медицинским центром;

- обеспечения обновления и технической поддержки Услуг, в том числе мобильного приложения;

- в целях обеспечения безопасности Веб-сайта и предупреждения мошенничества, проверки соответствия условиям и правилам, которые регламентируют использование нашего Веб-сайта;

- для любых других целей в объеме, достаточном для качественного предоставления услуг.

5. РАСПРОСТРАНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ИНФОРМАЦИИ

5.1. Медицинский центр не разглашает и не передает персональные данные и информацию Пользователей третьим лицам без согласия их носителя.

5.2. Медицинский центр может передавать персональные данные и информацию третьим лицам с целью надлежащего выполнения своих обязанностей при оказании Услуг Пользователям (например, страховой компании, с которой Пользователем заключен соответствующий договор страхования и т.д.).

5.3. Распространение Медицинским центром персональных данных и информации без согласия Пользователя возможно в случаях, определенных законом, и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека, в том числе в целях соблюдения требований Законов Украины "Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения", "О защите населения от инфекционных болезней".

6. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ИНФОРМАЦИИ

6.1. Персональные данные и информация хранятся на защищенных серверах Медицинского центра, доступ к которым ограничен. Медицинский центр принимает соответствующие технические и организационные меры безопасности при обработке персональных данных и информации для защиты их от несанкционированного доступа, противоправного использования, изменения, подделки, раскрытия или уничтожения.

Персонал Медицинского центра имеет доступ к персональным данным и информации только в объеме, необходимом для надлежащего выполнения ими своих должностных обязанностей.

6.2. Несмотря на все принятые Медицинским центром меры по защите персональных данных и информации, так как передача информации через Интернет является, по сути, незащищенной, Медицинский центр не может гарантировать защиту информации, передаваемой через Интернет, и не несет ответственности за функционирование серверов, поставщиков услуги доступа к сети Интернет, действия третьих лиц, по вине которых может быть невозможен или ограничен доступ к Веб-сайту или возможна утечка информации.

6.3. Медицинский центр не несет ответственности за разглашение/ предоставление Пользователем третьим лицам доступа к своим персональным данным, включая результаты оказания Услуг (результаты исследований, заключения врача и т.д.). Пользователь осознает последствия таких действий и снимает с Медицинского центра любую ответственность за получение такими третьими лицами доступа к соответствующей информации.

7. ИЗМЕНЕНИЯ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

7.1. Медицинский центр по своему усмотрению может время от времени менять Политику конфиденциальности. Изменения, которые вносятся в Политику конфиденциальности (обновление Политики конфиденциальности), публикуются на этой странице Веб-сайта.

В отдельных случаях Медицинский центр оставляет за собой право публиковать отдельные примечания о конфиденциальности для определенных Услуг/ функций/ программ.

7.2. Мы рекомендуем Пользователям регулярно проверять обновление Политики конфиденциальности, размещенной на Веб-сайте, для того, чтобы быть в курсе любых изменений. Используя Веб-сайт, Пользователь соглашается с принятием на себя ответственности за периодическое ознакомление с Политикой конфиденциальности и изменениями в ней.

В то же время, Медицинский центр также может информировать Пользователя о внесении изменений в Политику конфиденциальности (обновление Политики конфиденциальности) путем направления уведомления на адрес электронного почтового ящика или через систему передачи личных сообщений Веб-сайта.

8. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

8.1. Пользователь имеет право на получение информации о порядке обработки своих персональных данных, а также другие права, определенные частью 2 статьи 8 Закона Украины "О защите персональных данных".

8.2. Пользователь обязан, в частности, но не ограничиваясь:

- не совершать действия, направленные на введение других Пользователей в заблуждение;

- не предоставлять в пользование свои персональные данные третьим лицам;

- не совершать обработку персональных данных и информации других Пользователей;

- не пытаться получить доступ к персональным данным и информации других Пользователей каким-либо способом, включая, но не ограничиваясь, путем обмана, злоупотребления доверием, подбора данных аутентификации и идентификации.

8.3. Если Пользователь регистрируется на Веб-сайте, в мобильных приложениях, прикладных программных интерфейсах и приложениях от имени и в интересах третьих лиц, то предоставляя данное согласие Пользователь подтверждает то, что имеет достаточный объем полномочий для осуществления таких действий, в том числе - о предоставлении от их имени согласия на обработку персональных данных на изложенных выше условиях, как их представитель (отец, мать, опекун, попечитель и другие, предусмотренные действующим законодательством, лица).

9. СОГЛАСИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

9.1. Пользователь, посещая Веб-сайт, мобильные приложения, программные интерфейсы и приложения, при заполнении форм на Веб-сайте с указанием персональных данных, используя Услуги Медицинского центра, подтверждает, что он ознакомлен с условиями настоящей Политики конфиденциальности, в том числе и с целью обработки персональных данных и информации, указанной в настоящей Политике конфиденциальности, с правами, которые предоставлены субъектам персональных данных в соответствии со статьей 8 Закона Украины "О защите персональных данных", автоматически добровольно соглашается с данной Политикой конфиденциальности и ее условиями, с обработкой Медицинским центром персональных данных и информации Пользователя.

Если Пользователь не согласен с данной Политикой конфиденциальности и ее условиями, то Пользователь не может продолжить использование сервисов Веб-сайта и должен покинуть Веб-сайт.

Перед началом использования Услуг/ функций /программ/ сервисов Веб-сайта, мобильных приложений, прикладных программных интерфейсов и приложений, просим ознакомиться с этой Политикой конфиденциальности.

10. ФАЙЛЫ COOKIE

10.1. Файл Cookie - это файл, содержащий идентификатор (ленту, которая состоит из букв и цифр), и который направляется веб-сервером к веб-браузеру, и сохраняется браузером на устройствах Пользователя при посещении Веб-сайта.

10.2. Файлы-cookies могут быть либо "постоянными" или "сеансовыми": сеансовые файлы cookie автоматически удаляются в конце посещения Пользователем Веб-сайта, постоянные файлы cookie остаются на устройствах Пользователя до тех пор, пока он их не удалит. Эти файлы cookie позволяют распознавать браузер Пользователя при следующем посещении Пользователем Веб-сайта.

Файлы cookie, которые могут быть использованы Медицинским центром, не могут нанести вред устройствам Пользователя. Файлы-cookies обычно не содержат никакой информации, которая идентифицирует личность Пользователя, однако, персональные данные и информация, предоставленная Медицинскому центру, может быть связана с информацией, которая хранится и получена от файлов-cookies.

10.3. Соглашаясь с использованием файлов-cookie при первом посещении Веб-сайта в соответствии с положениями настоящей Политики конфиденциальности, Пользователь предоставляет Медицинскому центру разрешение на использование файлов-cookie при каждом последующем визите Пользователя.

11. КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

11.1. Связаться с Медицинским центром по вопросам, связанным с Политикой конфиденциальности, использованием Веб-сайта или по другим вопросам, связанным с Веб-сайтом, можно по номерам телефонов +380443334333, +380800753357 или с помощью формы обратной связи (кнопка "Записаться на прием" вкладка "Жалобы и пожелания") или с помощью окна Messenger.